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La vitesse du miel et autres mystères de la science au quotidien

9 décembre 2009

Poursuivant sur la lancée du livre La science au quotidien, l’auteur poursuit son exploration des multiples liens entre les sciences et la vie quotidienne. Encore une fois, il examine ce que les sciences nous proposent afin de répondre à des questions telles que :

  • Comment se fait-il que de déballer un bonbon fait autant de bruit?
  • Que se passe-t-il lorsqu’on verse du miel sur une tranche de pain?
  • Pourquoi les tranches de pain tombent-elles toujours du côté beurré?
  • Qu’est-ce qui attire ou repousse les moustiques?
  • Pouquoi, lors d’un voyage, le retour semble-t-il plus court que l’aller?
  • Qui a-t-il de particulier avec les samarres?
  • Que se passe-t-il quand une personne essaie d’attraper une balle?

Comme pour La science du quotidien, ce livre est un prétexte idéal pour assouvir sa curiosité et découvrir les liens entre les sciences et la vie de tous les jours.

L’enseignante ou l’enseignant des sciences pourra utiliser les exemples examinés dans ce livre pour enrichir les classes et de sciences et faire découvrir aux élèves les liens entre les sciences et la vie quotidienne.

Référence

Ingram, Jay (2005). La vitesse du miel et autres mystères de la science au quotidien. Sainte-Foy : MultiMondes.

  • ISBN-10 : 2-89544-071-9
  • ISBN-13 : 978-2-89544-071-0
  • Traduction de : The velocity of honey and more science of everyday life (2003).

Pour en savoir plus

À propos de ce livre :

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